Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 15 возможных || в базе запросов: 38117
Просмотр запроса №27143
Вопрос: Добрый день!
Я проживаю в Красноярске. Очень прошу учесть это и сообщить мне о наличии перечисленных ниже изданий в РНБ и о возможностях доступа к ним.
В доступной по сети базе Амбургера
http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/tabellen/I.htm
нашла информацию о прадедушке (Максимилиан Иверсен).
ID OID geschlecht name ursp_nation berufsklasse geboren gestorben
69113
70050 männlich Iversen, Maximilian Alexis 14.6.1852 Reval 20.11.1910 Sankt Petersburg
Там есть данные о его супруге Анастасии.
Ehepartner(1)
hochzeitstag:
0.0.1895
Vornamen:
Anastasia
Nachname:
Grigor'eva
aufgebot:
-1.7.1895
И указаны только двое детей (Николай и Петр).
По документам ЦГИА (личное дело Петра) известно, что он родился 20.09.1894. В базе о Петре в строке kommentar: - im Original: 1912. О каком документе 1912 г. речь?
Из других источников известно, что Николай старше Петра.
В МК ЦГИА обнаружены записи о трех детях Максимилиана (лютеранин) и Анастасии (православная) (родились в 1900, 1902 и 1905 гг), где указано, что родители первобрачные. Еще трое их детей, родились до 1900 г.
Возникает вопрос о возможной ошибке в дате венчания – 1895 год…
Указан источник: (о венчании)
Quellen(4)
bezeichnung:
St.Pbg.ev.Sonnt.Bl.
fundstelle:
1895, 216, 1. 7.
Согласно списку сокращений
http://www.ios-regensburg.de/fileadmin/doc/Amburger_Quellenverzeichnis.pdf
St.Pbg.ev.Sonnt.Bl.
St.Pbg.ev.Sonnt.Bl. St. Peterburgisches eva
Ответ [2015-08-24 08:25:58] :
Здравствуйте. Какие конкретно издания Вас интересуют?
Рубрики каталога: Прочее -- Запросы, требующие уточнения -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
24.08.2015 Здравствуйте. В фондах РНБ есть: Gernet, Axel v. Album Estonorum / Gernet, Axel v. - Dorpat, 1888. - 4°. NLR 12.44.5.25 Gernet, Axel v. Album Estonorum / Gernet, Axel v. - 2-e Aufl. - Dorpat, 1896. - 4°. Прил.: NLR 12.53.11.1 Gernet, Axel v. Album Estonorum / Gernet, Axel v. ; Dritte vermehrte Auflage herausgegeben von Georg Adelheim. - Dritte vermehrte Auflage. - Reval, 1910. - 8°. NLR 14.R1.10.25 Album Academicum der Kaiserlichen Universitat Dorpat | Bearbeitet von A/ Hasseiblatt und Dr. G. Otto.- Dorpat, 1889. - 8° NLR 12.55. 3. 74. St. Petersburger evangelisches Sonntagsblatt NLR 26. 14b. 4. 1. и 26. 14b. 3. 2. (Есть и за 1895 и за 1910 гг.) Вы можете заказать электронные копии в Службе электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: